今月16日、福井に豪華メンバーが集結!

フクシマユウコさんこと福嶋 祐子さん(あれ?同じか?)から、セミナーの案内をもらった。うっわ!すごい顔ぶれ。逸品の森本さんの名前まで!

・・・でも残念ながら、仕事ぎゅうぎゅうで遠出できず・・・(>_<)
参加予定の方、レポートよろしく!
 
 
写真ちなみに、アフィリエイト見本市は、4月9日だそうです。
自分も一般参加者申込受付が始まったら申込みする予定です♪
 
 


==========================
●ネット活用による販促実践セミナー
  〜アフィリエイトで商圏を超える、
    携帯活用で店舗への集客を再活性させるには〜
==========================

日時:2005年3月16日(水) 午後1時〜5時
会場:福井県産業情報センタービル 1Fマルチホール
会費:主催団体メンバー無料、一般:1,000円
申込:セミナー参加申込フォーム

○主催
福井インターネット通販研究会(どっと混む福井)
オンラインショップマスターズクラブ(OSMC)北陸実践会
NPO法人全国イーコマース協議会(EC協議会)北陸支部

○協力:
北陸オンラインショップミーティング(北陸OSM)

○定員:
120名

○対象:
ネットショップ運営者
(すでに運営中の事業者様が基本的な対象となります)
   
○目的:
2005年度の利益アップにつながるネット活用2大テーマ
 1)アフィリエイト活用
 2)携帯活用
を学ぶ

1)メルマガでの集客力が落ちてきた状況で、コストパフォーマンスにすぐれた広告戦略「アフィリエイト」とは何なのか、またその活用例を学ぶ

2)既存ネットショップの多くは、元々リアル店舗を運営している場合が多い(特に福井県下は顕著)ため、ネットショップで売上を伸ばしてきた事業者が再びリアル店舗の集客に回帰しようとしている。そのため、リアルな集客ツールとしての携帯活用法を学ぶ


○内容:

■主催より (15分)

13:00〜13:15
 ・セミナー開催の意図
 ・アフィリエイトについての基礎の基礎を簡単


■第1部)アフィリエイトASP会社によるサービス紹介 (60分)

1)A8ネット(13:15〜13:45)
(東京、稼働サイト数日本最大ASP)
株式会社ファンコミュニケーションズ
営業本部 ビジネス開発部 部長 関 厚志氏

2)電脳卸(13:45〜14:15)
(大阪、物販ネットショップ専門ASP)
株式会社WEB-SHARK
営業部長 安井 大器氏


(14:15〜14:25 休憩 10分間)

■第2部)
携帯サイトASP会社によるサービス・事例紹介 (60分)

1)お得ネット(14:25〜14:55)
(福井、3キャリア公式北陸地域サイト)
株式会社ブレインズ
代表取締役 山内 喜代志氏

2)TSメール(14:55〜15:25)
(京都、メール活用型携帯集客ASPツール)
株式会社コギト
テクニカルマネージャー 裏谷 真一氏


(15:25〜15:35 休憩 10分間)

■第3部)
パネルディスカッション(15:35〜16:15)
〜携帯&アフィリエイト活用による販促の現状と今後〜 (40分)

司会
ミーツ・コミュニケーション・デザイン
福嶋祐子氏


パネラー
1)月商ウン百万円クラスのトップアフィリエイター
有限会社AbiStudio.com 代表取締役 あびるやすみつ氏(兵庫県)

2)アフィリエイトで売上拡大、リアル店舗で携帯活用したいショップ担当
株式会社千田 (だるまや西武横の洋品店Senda)代表
楽天市場「FitOne」店長 定 史子氏(福井市)

3)アフィリエイト導入後間もないネットショップ担当
NPO法人全国イーコマース協会 理事
株式会社ウォークス 代表 平山泰朗氏(東京都)
A8ネット導入サイト、Cocoachop Japan運営中

4)携帯3キャリア公式サイト運営担当
お得ネット運営
株式会社ブレインズ 代表取締役 山内 喜代志氏(福井市)

コメンテイター
オンラインショップマスターズクラブ 運営者
合資会社 逸品 代表 森本繁生氏(大阪市)


■質疑応答  (15分)
16:15〜16:30

■主催団体とパネラーによるPRタイム (30分)
16:30〜17:00


==========================
■懇親会
17:20〜19:00

会場:福井県産業支援センター 2Fレストラン
会費:1,000円(軽食・ノンアルコール)
申込:懇親会申込フォームより

立食パーティー形式で、軽食とドリンクをご用意しています。
※セミナーに参加されていない方も大歓迎です
※お手数ですがセミナー参加者も申込をお願いします

==========================

■2次会(兼 第3回北信越アフィリエイターの会 オフ会)
19:30〜21:30

会場:弥吉 大和田店
福井市大和田町56−28
電話 0776-57-0880
予算:4,000円(飲み放題)
申込:2次会申込フォーム

サイト運営マネタイズの記事一覧